О клонах и уклонах

Владимир Гельм

Тернистая тропа творчества http://www.stihi.ru/2017/10/14/695

            Ступить на тропку творчества
            Порою так легко,
            Если Муза-высочество
            Вознесёт высоко.

            Но жестокость реальная
            Нам парить не даёт,
            Троллей злоба банальная
            За углом увы ждёт.

            И они нападают
            Маску клона надев,
            Как шакал загрызая
            Даже трепетных дев.

Жуткая картинка на самом деле. Вот так и бросают люди писать
шедевры. Лишь смелые и решительные вселяют
надежду, что клон не пройдёт!:-)

Что нам делать, поэты?
Как проблему решить?
Как очистить планету?
Клоны - мелкие вши -

всюду лезут и гадят,
и насилуют Муз.
И подкрадутся сзади,
и случится конфуз...

Мы меняем одежды,
маска клона - беда!
Есть на памперс надежда,
да и то не всегда.

Вдохновишься, бывало,
воспаришь в облака!
по компьютерной "клаве"
так и скачет рука,

Муза млеет и стонет,
рейтинг, страсти, накал..!
Но дружок, в маске клона
раз! и всё пересрал!

Не жалеют ни старцев,
ни молоденьких дев,
их удел - издеваться,
маску троля надев!

Надоели, заразы.
Но и я не простак.
Харю краской намазав,
ник сменив кое-как,

захожу на страницы
рейтингистов - дружков,
и давай материться,
разводя дураков!

Всех из рейтинга выжму,
всех пущу под уклон!
И не дам, чтобы выжил
даже маааленький клон!:-)


Рецензии
Н-да-с...И у того шестьдесят восторгов под стишком, вперемешку с охами о тяжелых судьбах затроленных пиитов...
Всех не перепародировать и батальЁном...

Леонид Шуткин   24.11.2017 02:50     Заявить о нарушении
Это точно, Леонид. Но стремиться надо.:-)))
спасибо.

Владимир Кобец   24.11.2017 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.