Давнее

Ты приходишь, ты смотришь в упор,
Говоришь непонятные речи, 
«Навсегда», «никогда», прочий вздор,
Вздохи, охи, погасшие свечи.

Рядом где-то витает любовь…
Прикасаешься, словно к святыне.
Закружил хоровод нежных слов.
Может, буду счастливой отныне?

Не собьешься, нет в голосе лжи,
Верить хочется. Страшно и сладко.
За запястье меня не держи!
Не рассказывай сны и загадки.

У тебя – серый омут в глазах,
Нежный взгляд, обещание ласки.
А за доброю маскою – страх,
Равнодушие, боязнь огласки.

Я налью тебе хмеля полный стакан.
Поднесу: «Пей до дна, моя радость!»
Золотистый напиток – обман,
И отравлена пенная сладость.

Ну послушай, ты очень мил.
У тебя повадки ребенка.
Пей же жизнь! Как хорош этот мир!
Нить звенит между нами так тонко…


Рецензии