Первый снег

Не  спится  мне  в тоскливой  тишине,
Лежишь  в раздумьях, без  света  и  огня,
Такая  нынче  участь  у  меня.
А  за   окном  ложится   первый   снег.
Давно  привыкший  к  свисту  вьюг
И  к  рёву  зимней   непогоды,
Всегда  приветствую, как   друга,
Я,  этот  первый,  неокрепший  снег,
Как  дар   изменчивой   природы.
Ах,  осень,  осень,  осень – запевала,
Ты,  как  и   я,  в  ненастный  день
Переживать  и  перемалывать  судьбу
По  ситуациям  мирским   и  дням,
Что,  как  и  почему  так   стало?
И  я, и  ты, а  проще  мы - уже  устала.
Поникла   грустно  прядь   седая,
Легли  морщинки  возле   глаз,
И  память, то  и  дело  возвращает
Туда, где   прошлое  живёт  у  нас.


Рецензии