Осенние строфы

Осень разлилась бескрайним морем,
Всплески красок землю оплели.
На соседних с городом озерах
Утки ходят, будто корабли.

Небо сумрачно упало близко,
Землю под собой похоронив.
Рыжим фейерверком палых листьев
Серость тротуаров расцветив.

Дождик моросит, купает окна,
Легким флером сны прикрыв свои.
Бусами на проводах намокли
И повисли тяжко воробьи.

Ты тревогу поселить сумела,
В сон природу погрузив давно.
Только мне-то, осень, мало дела -
На душе спокойно и темно.


Рецензии