Лень

О лень великий ты злодей,
Услада глаз моих , и отдыха опора,
Великий господин всех праздников и тяжких будней,
Но не способен проникать ни в разум , ни в сердца,
Не сможешь ты . А почему я не могу? Я уже здесь,
И был всегда, не нужно проникать мне в сущность человека,
Росток моей чумы , по плану установлен в каждом,
И я бы рассказал про перспективы моего господства в мире,
Но лень, зачем мне этот мир , ведь он и так у ног моих ,
И головы , и сердца. Я не злодей, мне просто лень злодействовать, на благо разрушенью,
Но если будет скучно и не лень, я разобью оковы мирозданья, и погружу вас в сон без сновидений, Блаженный отдых, он необходим, для каждого из вас,
Зачем идти вперед, как и назад, и вкривь , и вбок. В глубины и высоты жизни.
Но в широту бы я пошел, но лень, Зачем же тешиться иллюзий движенья,
Вы уже здесь, и были тут всегда. Так отдохните от пустой дороги замыслов и смыслов жизни,
Неважно все, важна лишь лень!
И тут мой друг, ты и попался, я и не думал
Что будет все так просто, и забавно
И Лени будет лень рассказывать о планах и злодействе.
Ты безобиден, и вот тут твоя опасность,
Не сможешь ты сдержать свою натуру,
А тем кто борется с тобой не будет ни мгновения покоя.
Ты держишь всех, нетвердою рукою.
Палач что тяжкой ношей видит собственный успех на поприще своей работы.
Ты друг мне , брат, и враг мой кровный.
И мне тебя не победить, как и тебе не одержать триумфа,
Так есть ли смысл для борьбы?
По мне так в данную минуту, будет смысл отменить все планы,
И самому тебе впасть в сладкий сон без сновидений.
И там мой друг ты обретешь покой,
В пучине сладкого вневремья,
А просто так ты слаб, ты жалок, ты велик.


Рецензии