Путеводная звезда

У каждого есть путеводная звезда -
своя,
одна
из множества светил на небосводе.
Она всегда зовёт,
маня -
туда,
где счастье ожидает каждого в итоге.
Но путь туда уж чересчур тернист -
и в этом вся беда ... 
Не каждый выдержать способен
те невзгоды, что жизнь готовит
каждому
сполна,
как плату
за счастьем обладание в итоге.
Не гаснет путеводная звезда -
того,
кто не осилил путь своей дороги.
Она лишь скатывается, как слеза
по небосклону ...
И звёздный дождь идёт тогда -
оплакивая
каждого,
кто не дошёл в итоге.

20 июля 2017


Рецензии
Намного выше среднего!

Вася Вулканчиков   15.10.2017 22:25     Заявить о нарушении