Восходы уйдут в закаты

Высохнут слёзы и океаны, дайте им только срок,
Песком занесло многие страны память о них, схороня —
Невозмутимо храня свои тайны Сфинкс, глядит на меня.
Сходят с ума тайфуны, ревут ураганы, вторЯ
Смерти, желая утлой лодчонке, парус трещит по швам. 
Тонкие пальцы, высокие скулы в зрачках умудрение лет —
Перебирая неспешно струны в тембрах гитары, она
Себе подбирает совет.
Магмой в вулкане бурлящие страсти всегда укрепляют плоть,
Слабое тело скрытые чувства плотиной старается, перевозмочь. 
Волнение мыслей в моменты решений не исказят лица —
Невозмутимо храня свои тайны она, глядит на меня.
Невозмутимо с улыбкою Сфинкса знает она наперёд —
Восходы уйдут в закаты, подчиняясь вращенью Земли
и она тоже уйдёт, когда-то ... подчиняясь законам судьбы.

10 июля 2017


Рецензии
Проникновенно

Вася Вулканчиков   15.10.2017 22:19     Заявить о нарушении