Не верю

                * * *

Я не верю никому
       Потому, что быть хочу!
Потому, что сам собой
      Потому, что стал такой

Оттого, что всюду врут
        Оттого, что богу лгут
И не верят в благодать
      И стремятся лишь урвать

Я не верю в честность слов
           И не жду, уже, даров
Все осталось в детстве грез
 А теперь печаль и крохи слез

Все хотят в гордыне быть
    Все хотят в гордыне слыть
И плевать на всех вокруг
  Лишь бы был свой понт и куш

Душу запихали на чердак
   Оттого вокруг царит бардак
Маски сбросили с себя
      И смеются, врут в глаза

Я не верю никому
        Потому, что жить хочу
Человеком быть хочу
            И ведь это я могу

Надо просто только жить
           И душою не кривить
И родных своих любить
       Внукам честно говорить
Не лукавить, не юлить
         И гордыню приглушить...


Рецензии