Остановите Землю - Я сойду

Центон.
Юрий Яблонский + Юрий Шевчук + авторы не известны

Остановите Землю — Я ... сойду,
Мне ... остановки номер не известен.
Остановите тихо, чтобы скрип
Земли-старушки был бы незаметен.

Остановите Землю — Я ... сойду.
Я больше жить здесь не могу,
Я задыхаюсь, Я бегу.
Я не хочу бежать, но надо.

Остановите Землю — Я ... сойду
с ума в безумия туманность.
Сойду ... с разбега упаду —
нырну в спонтанность.

Остановите Землю — Я ... сойду
пешком сквозь млечность.
Да, наступая на звезду —
в ожег калечась.

Остановите Землю — Я ... сойду,
закрыв глаза. Протягивая руки
в туман планет. Хочу найти звезду,
рождающую рвущиеся звуки.

Остановите Землю — Я ... сойду.
Устал, Я ... от безУдержных пророков.
Не слыша за спиной своей упреков —
быть может и покой, Я ... обрету.

Остановите Землю — Я ... сойду,
как хочется твердить Мне ... эту фразу.
Пускай забуду всех и всех прощу,
но только постепенно, а не сразу.

Остановите Землю — Я ... сойду,
пусть даже обо мне никто не вспомнит ...
И все же, Я ... тихонечко уйду,
а свет звезды вам обо мне напомнит ...

Остановите Землю, Я Звезду
увидел пролетающую мимо.
По закоулкам нового бреду,
но Я не ухожу и не прощаюсь ...

Останови меня — и Я ... сойду,
сойду на нет или воскресну.
Судьбу отрину, отведу —
Мне ... просто тесно.

Остановите время на мгновенье — Я сойду
пока ещё не очень поздно.
О-ста-но-ви-те же ско-рей,
Звезды моей
уже почти не виден яркий хвостик,
и хрупнет под напором хрупкий мостик
междУ, Я ... был и буду...
Скорей остановите!
Я же жду ...


4 января 2017


Рецензии