Шиповник и роза... текст для песни

Белый шиповник, красивый шиповник
Рос в королевском саду.
С розой шептался и целовался.
Садовник пришел на беду.
Алую розу, любимую розу
Садовник сорвал – и в букет
Белый шиповник слезинки роняет:
Без розы теперь жизни нет!

Бедный садовник, несчастный садовник
Об этом он вовсе не знал
Он ведь старался, цветы подбирая,
Со вкусом букет собирал.
Белый шиповник, красивый шиповник:
О розе он очень страдал.
И не прошло даже дня как шиповник,
Белый шиповник завял.

Алая роза, любимая роза
Стояла и вяла с тоски.
И не прошло даже дня как опали,
Опали её лепестки.
Бедный садовник, несчастный садовник
Придет за цветами он вновь.
Завял и шиповник, и роза завяла,
Но не завянет любовь!

(03.06.1993)


Рецензии