Это просто тень твоя...

Это просто тень твоя,
черный твой человек,
Она делает серым
солнечный свежий снег,
Шепеляво шепчет:
это всего лишь ты,
И разводит руками,
равнодушными, как мосты.
И она повсюду тянется за тобой:
Под землей,
в подводной впадине голубой.
От ступней отмой,
от ступеней ее ототри -
Она влезет под ребра,
чтоб жить у тебя внутри.

Интересно,
рождаясь крылатой на свет опять,
Понимает ли гусеница,
что не умеет летать?
Вспоминает ли дуб
неуклюжий кривой росток?
Раздирает ли жемчуг
осознанье, что он - песок?...

2017


Рецензии