Шарик

Под ногами сегодня хлюпает,
С туч лиловых - холодный душ.
Малышня только рада глупая
Глубину мерить тёмных луж.

Сыплет с дерева мокрым золотом -
Обесценился враз наряд.
Крючит голые ветки, холодно
Им в преддверии ноября.

Серый люд под дождём скукожился.
Серый день. Город тоже сер.
Жёлтый шарик с зелёным ёжиком
Вдруг откуда-то прилетел.

Эка невидаль! Но улыбками
Провожали его полёт.
Словно шарик с волшебной ниткою
В город детства их приведёт.

Воскресный блиц 15. 10. 2017
Единомышьленники  3 м


Рецензии
Здорово, великолепно обыграла этот маленький жёлтый шарик!

Анатолий Лисица   25.10.2017 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий)))

Лариса Семиколенова   25.10.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.