октябрь

Моя тихая радость, я пью у тебя из руки,
не задеть, не спугнуть, не нарушить биения вен.
Ледяные ладони, ресницы, косые виски.
Никогда не была к тебе ближе, чем в этот момент.
За окном вырастают сплетения окон и крыш.
Не была и не буду, не надо, не помни, забудь.
Окунись в это черное небо и просто услышь,
как вздыхает трава, когда дождь умывает ей грудь.
Как катаются листья, шурша, со спины на живот,
как настойчиво осень стучит в двери наших квартир,
как течение времени вдруг замедляет свой ход,
моя тихая радость, дыхания ровный пунктир.

14 окт. '17 г.


Рецензии
Спасибо за такой стих. Как музыка. Удачи.

Виталий Герасимчук   27.10.2017 07:41     Заявить о нарушении