Молился мальчик при свече

В сыром подвале ,при свече
Перед иконой ,на коленях стоя
Молил мальчишка
-Не молчи,твори добро
И изгони с земли все злое.
Ты защити нас,Божья Мать!
И сотвори сегодня чудо
Пускай снаряды пролетят
И пусть смертей уже не будет.
Пусть дом Матвея -старика
Война сегодня не разрушит.
Ему ведь девяносто лет ,
Ногами ели он ворушит.
Ты деда Костю береги.
Он добрый,хоть порой и злится.
Он потерял семью в войну
И долго сам от ран лечился.
Про бабу Машу не забудь
И про козу ее Наташку
Ты сбереги ее Господь
За доброту ее и ласку.
Она последнее отдаст
Не пожалев об том ни грамма
Сама то похудела как
Осталось сорок килограммов.
Про дядю Вову не забудь,
Он без руки домой вернулся.
Мне подарил он сахарок.
Сказал -Бери-и улыбнулся.
Ты ,боженька ,не позабудь
О тете Миле,Лене,Саше
И про Наташу не забудь
И тетю Галю  с тетей Машей.
Как трудно им без мужиков,
Ушедших воевать под зиму
Ты сбереги и их мужей,
Пусть возвращаются живыми.
Сестричку Нину береги
Она одна со мной осталась.
Родителей накрыл снаряд
И даже Мурзику досталось.
Ну вот и перечислил всех.
Стреляют нынче по нас  с Градов.
По стариковски он вздохнул
-Упало  то совсем уж рядом.
Хотел спросить тебя ,Господь,
За что они по нам стреляют?
Одна земля ,один народ,
Страна одна,а как бывает.
Мне дед Матвей ответил так
-Вишь в жизни как внучок бывает
Им платят деньги там за то,
Что здесь они нас убивают.
Ты ,Божечка там на верху,
Им заплати за все сторицей.
Ты оцени их тяжкий труд,
Желание крови напиться.
Перекрестившись неуклюже
Мальчишка потушил свечу.
-Я не забуду страх и горе
и не прощу их палачу.   


Рецензии