Я детству дифирамбы пел...

Я детству дифирамбы пел,
просил, чтоб дольше оно длилось.
И даже на асфальте мел
чудо творил, но не свершилось.

А взрослый мир, зайдясь, в делах
иные помыслы диктует.
Ведь день, текущий в похвалах
на большее не претендует.

Да в забытье откроет дверь
интуитивно ненароком.
У памяти свой бег поверь.
Отдушина в ладах со сроком.

Вслед сердце искренне до слёз
благо к сочувствию взывает.
Феерия желанных грёз
из детства радость возвращает.

15.10.2017г.


Рецензии