Никогда не говори никогда!

             [от парня]

Никогда не говори «никогда»,
Даже если тебе не везло,–
Вспомни, жизнь не бывает легка,
Против ветра плыви всем назло!

Никогда не тверди «не могу» –
Попытайся ещё и ещё!
Перестань ты пенять на судьбу,
Ведь случится, как ждёшь, всё равно!

«Никогда» не говори никогда,
Даже если тебе не везло,–
Помни, жизнь не бывает легка,
Против ветра плыви всем назло!

           (22.08.1999г.)


Рецензии