Под утро видела сон

Под утро видела сон, а во сне
И слезы, и стон. Отче Наш, прочитала,
А потом свекровь увидала. Была она
Еще молода. Лет пятьдесят не хватало
До ста. На машине мы ехали всей семьей.
А за рулем, какой – то мужик, жених
Вроде мой.

Приехали в дом, там столы. Уселись все
Стары и малы. А прямо в доме, церковь
Стояла. Я первая церковь ту увидала.
И предложила свекрови моей, есть у вас
Еще время, помолитесь в ней.

Она помолиться не отказала, за ручку
Малое дитя все держала. И вот, по ступенькам,
В церковь вошла, там помолилась и к нам
Вновь пошла. Села справа, через проход.
Вдруг говорит мне, притих весь народ.
Я отвечаю, молчать ведь не гоже. И говорю,
Что жених мой на шесть лет моложе.

А она отвечает, совсем не шутя. А Толя мой был
На четыре, моложе тебя. А девчонка ему писала,
Моложе его. Но не пошла она с ним по судьбе.
Ведь женился он – на тебе!

В свекра, вдруг, жених превратился. Средь пустых
Бутылей, на полу умостился. А я, глядь - нет
Свекрови моей. Она тихо вошла в открытую дверь.
И пошла, мимо Федора по коридору. Я замешкалась
Чуть, поправила штору. Глядь, - уже пустой коридор.
След простыл Тамары моей. Белое облачко
Встретилось с ней!
Mila_more.(2015)


Рецензии
Просто шедевр! Василий.

Вася Вулканчиков   15.10.2017 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Про свекровь писала от души. Людмила.

Людмила Мила -Морэ   16.10.2017 14:58   Заявить о нарушении