Принять

Как непонятное понять?
Как унести несносное?
Как неприемное принять,
И половину осени?
И грустный дождик за окном,
Когда в душе все лето...
Как будто, время мне - о том,
А я ему - про это,
Что в листьях мокрый тротуар,
А хочется тепла,
И небо вымыто с утра
Нещадно добела.
Хочу цветов - наоборот:
Отрады нет для глаза,
Лишь Скрябин душу мне скребет
"Поэмою экстаза",
Все утверждает мне: "Аз Есмь"
Трубой мажорной кода...
Ну, что ж: все в жизни есть, как есть
В такое время года.


Рецензии