Холодный октябрь

Иней серебристый приодел траву,
И колышет ветер жухлую листву.
Неуютно стало, птицы не поют.
Тучи снеговые по небу плывут.
На востоке холодно светится заря.
Уж зимой запахло в начале октября.
Бабье лето мигом улетело вдаль,
Погрузилась осень в хмурую печаль.
Задымили трубы над крышами домов,
Пойду-ка я подкину в свою печку дров.
Надену душегрейку, тёплые штаны,
Буду возле печки ждать приход весны.
3.10.2017


Рецензии