Выходной день

Выходной сегодня день!
На работу не вставать!
Одолела меня лень -
До обеда буду спать!
Метроном дождя по крыше
Размеренно постукивал.
Колыбельной, едва слышной,
Сладко убаюкивал.
Завернулась в одеяло
Сонная хозяйка,
Хотя дома дел немало!
Хватит спать, лентяйка!
30 сентября 2017 год


Рецензии