В День учителя

Телефон звонит, не умолкая,
Школьники и их родители -
Все меня сегодня поздравляют
С праздником Учителя!
Главное - здоровья все желают,
Бодрости, энергии, терпения,
Учиться на пятёрки обещают,
Знают, как повысить настроение!
В школе я почти полвека,
Не жалко прожитых мне лет,
Ведь воспитание человека -
Почётней долга в мире нет!
Вот только на покой пора,
А на посту нет смены...
И на уроках детвора
Ждёт с нетерпеньем перемены.
Звонок - и просияли лица!
Учиться нынче не хотят!
И пусть учитель тихо злится
И вспоминает тех ребят,
что в прежние года учились,
когда ты только начинал.
По-настоящему стремились
впитать всё то, что им давал.
На переменках повторяли,
учили пройденный урок.
А про мобильники не знали -
и в этом несомненный прок!
А современные ребятки
Уткнутся в гаджеты свои,
И в голове всё в беспорядке -
К чему усилия твои?...
Затмил всесильный Интернет
Умы твоих учеников...
Ну что ж, достойный конкурент,
Ещё посмотрим кто кого...
5 октября 2017 год


Рецензии
Очень добрый стих.

Вася Вулканчиков   15.10.2017 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Наталья Банникова   31.10.2017 12:16   Заявить о нарушении