Доживи до весны

Как же Пушкин писал красиво,
Воспевая октябрь на дворе!
Всё звучат в голове мотивы
Об осенней любимой поре.
Как же просто и точно сказал
О ручье и промерзшей дороге,
Будто ты наяву увидал
Пруд застывший, крестьянские дроги.
Захотелось тебе так запеть,
Как казахский акын поёт.
Стоит только на лес посмотреть,
И увидеть, как солнце встаёт!
Лес с листвою замёрзшей стоит,
Враз морозом убило наряд.
Серебристо куржак блестит…
Отчего погрустнел твой взгляд?
От того ли, что цикл замыкается?
Всё в природе своим чередом…
А вот юность не возвращается…
Ты печально вздыхаешь о том.
Жизнь к закату твоя покатилась,
И подкралась старость хромая.
И не всё, что задумал, свершилось…
Планы есть, только пыл угасает…
Доживи до весны, дождись
Той поры, когда яблони в цвете.
В новых листьях душой возродись,
В новых рифмах и в новом куплете.



6 октября 2017


Рецензии