Пахнет горечью тлена...

Пахнет  горечью тлена  из голых  лесов –
осень в них схоронила своих мертвецов,
всё никак не покроет продрогший погост,
поливает дождем из оснеженных слез.

Ты на жизнь не надейся: моли не моли,
выйдет время – поклонишься вниз, до земли.
И получишь ответ на извечный вопрос
от могильных крестов да от белых берез.

Только знай – всё останется: мысли, дела,
все тобой обронённые в гневе слова
и следы от когда-то непролитых слез,
мамин запах и мягкость от детских волос,

хруст расколотой льдинки в осенней реке,
паутинка и  даже следы на песке…



Журнал "Северо-Муйские огни" №5 (87)сентябрь-октябрь 2021 год, стр. 64


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.