Так и сегодня дней октябрь

 на «Древнее» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2015/11/08/10288

Так и сегодня дней октябрь,
Лекало то же у луны.
За ним последует ноябрь,
Как долго ждать вновь до весны...

Чтоб сызнова зажгла сердца,
Ростком мелодии весенней.
Как в церкви пришлых у Творца
И словно хор - услышать пенье...

Молитвы новой, как любви -
Любви ответной и горячей.
Горела б факелом в крови
И оставалась всегда зрячей.

Чтоб не было в глазах бельма
И чувств холодных позолота.
Сияло солнце, но не тьма,
Коль не дождаться от них лота...

Чтобы не ждать с небес "дождя",
В дни засухи как суховея.
А чтоб любил меня как я,
Любя - нисколько не жалея.


Рецензии
Спасибо, Оля, за возможность подумать
над Вашими словами через настроение героини!
С теплом восприятия,

Анатолий Евстафьев   15.10.2017 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Толенька!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   15.10.2017 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.