геометрия тела

геометрию тела
измеряю всю жизнь
и душой улетаю
в бесконечную высь,
и ныряю с небес
в омут первой любви,
и даю облизать
своё сердце в крови.
лучших женщин загадку
я решить не могу.
слёз кровавые гроздья
я топчу на снегу.
я ползу по пескам,
я блуждаю в тайге,
и хрустальную туфельку
к стройной ноге
примеряю.Напрасно!
не то,и не та...
и ведёт меня дальше
пустая мечта.
будут ноги в крови,
будут руки болеть,
будет плоть молодая
с годами стареть.
но в выси недоступной
будет так же светить,
в первозданном хаосе,
путеводная нить.
сотни раз обожгусь,
тысчу раз расшибусь-
может кроме любви
ни на что не гожусь?
но на грешную землю
зачем то пришёл?
и исчезнуть не смею,
пока не нашёл,
стук сердец в унисон
и единство души.
Дьявол шепчет на ухо:
-Людей не смеши!
ведь пытались другие,
ещё до тебя,
и сгорали
придуманный образ любя.
лучше с первой попавшей
сходи в ресторан,
что бы утром подумать
"Какой я балван?!"
звёздам-небо,
а девушкам стол и кровать...
но другие придут
и продолжат искать
неземную красу,
на ужасной Земле,
продолжая копаться
в остывшей золе.
и загадку великой любви не найдя
смоют угли безумства
потоки дождя.
и очистив планету
от прошлых грехов,
свяжут свежие чувства
в гирлянду стихов.


Рецензии