В изумрудный город

 Замер лес в узорах кружевных,
 Поле, как невеста в белом платье.
 Ноет сердце в ранах ножевых -
 Счастье где, и как его достать бы?.

 Побреду по сказочной стране:
 Автострады, горы, перелески...
 Где, ты, Гудвин? Ты так нужен мне,
 И твои волшебные "довески"!

 Нужен, как Страшиле, острый ум,
 Дровосека пламенное сердце.
 Храбрость Льва, пожалуй, ни к чему,
 Лишь чуть-чуть к крови добавить перца.

 Вьется чудо-тропка средь полей,
 За одежду заползает холод.
 Ты меня не спрашивай о ней,
 О дороге в Изумрудный город...


Рецензии
Каждый немножко Гудвин.

Ольга Денисова 2   16.10.2017 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.