Пр-рививки

   &&&&&&&&&&&&&&&

   Вечер. С работ вот приходит народ.
Бабушка Лену из сада ведёт.
Та весело, с жаром, да с юмором, мило
Прямо в прихожей нам всем объявила:

 - "Вы вот на своей работе,
И не знаете совсем,
Что в халатах белых тёти
Колют нам прививки всем!"

 Мама сказала: "С погодою скверно.
Скоро ведь осень, простуды. Всё верно.
Так ведь не больно ж совсем?! Н-ну, не очень?!
Ты ведь нисколько не плакала, доча?!"

 Гордо поднялся Алёнкин тут нос -
Выдала маме ответ на вопрос:
- "Слёзы чтоб лить?! Так дождутся едва-ли!
Да вообще-то - меня ж не догнали!"

 Просто беда та дошкольная акция,
Эта сезонная их вакцинация.
Но садик провёл тут-же трюк очень ловкий -
Запор. Крепкий дворник. Конечно ж - верёвки!

  Этот бедлам - визг и плач! Просто "Ах"!
Нос поцарапан и пальцы в бинтах.
Макарыч ворчит: "Всё! Клянусь бородою -
Ну вас всех в пекло с работой такою!"...

  Завтра опять приведут всех ребят.
Смех вновь и щебет, глазёнки блестят.
В укусах Макарыч их встретит у входа.
А вот и Алёнка. Да с новою шкодой!

 ...Милым "злодеям" умнеть и расти!
Ты уж, Макарыч, ещё потерпи.
Вспомнит своё он - футбол, да рогатку,
Веко потрёт ненароком украдкой.

   Вспомнит проказы, страшилки те на нОчь.
Сам ж егозой был когда-то Макарыч.
Лена сама подойдёт извиняться,
Пообещает "ваще не кусаться".

   Тут наш суровый Макарыч и "сдулся" -
Носом шмыгнУл, заморгал, отвернулся.
Словно дохнуло теплом и приветом
Славное детство, проказы и лето!



   &&&&&&&&&&&&&&&


       


Рецензии