Стиль фьюжен от Вселенной

У Вселенной весь дизайн —
В стиле фьюжен*.
И за что ты не возьмись —
Дуализм загружен.

Хоть и ярко свет горит —
Мир во тьму погружен.
Хоть и Бог добро творит —
Чёрт всегда натружен.

В мире квантов сам сей чёрт
Свою ногу сломит.
А Незнайка на Земле
Ни черта не словит.

Там частица есть волна,
А волна — частица.
Для Незнайкина ума
Сей фьюжен не годится.

Свет и тьма, добро и зло,
Волна и частица:
Ты попробуй, сочетай
Разнолики лица.

Стиль Вселенной — высший стиль,
Незнаек не приемлет.
Он подходит для того,
Кто гласу Духа внемлет**!


*Фьюжен (англ. fusion — «слияние») — стиль в архитектуре и дизайне интерьера, характеризующийся «сочетанием несочетаемого», то есть объединяющий в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии (Википедия).

** Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа (Иоанн, 3: 8).


Рецензии