Гонять мячи за деньги - скука

Невоздержание, тщеславие
Присущи футболистам вновь.
Есть неприкрытое желание
На "бескорыстную" любовь.

Большие деньги греют души
Без осознания в глазах.
Как кляпы, ушлые бируши.
Порядка много лишь в словах.

Мздоимство – не удел умелых
В нём разложений беспредел.
В грядущее заглянем смело -
Там хамам ставится предел.

Нужны другие атрибуты,
Стиль жизни и настрой иной.
Бюджеты у ребят раздуты;
Им не понять, что не герой.

Гонять мячи за деньги – скука.
Немного нужно в том ума.
Рулить по Жизни тоже... мука.
Желание есть - нужна сума,

Но заработанная честно,
Упорным праведным трудом.
Твердить об этом неуместно,
В дерьмо вас погрузил Газпром.

Ваш идеал - одна морока.
Не утопить такой корабль.
Ты не спиваешься до срока,
Но жаль страну. Прошу не грабь.

15.10.2017, Санкт-Петербург


Рецензии