Для того, чтоб стать поэтом

Для того, чтоб стать поэтом-
Должен быть ты помоложе,
Вечно пьян,странно одетый,
С бледнолунной тонкой кожей.
Должен ты ходить в салоны,
Чердаками увлекаться,
Улыбаться всем прохожим,
Нет, не всем-ведь нужно драться!
В кабаках, в пивных, в театре
за просмотром оперетты-
Раз подрался-
 и в поэты,
Рифмой награжден за это.
Быть внезапным, как прострелы,
Дам менять, от страсти млея,
И бежать, как угорелый,
Погибать от ласки шейной.
Друг мой верный!
Есть проблема,
Ведь бывают поэтессы-
Что же делать им,болезным?
Пить вино во время пьесы?
Ты смеешься надо мною,
Так и быть-в поклоне сложен,
Нарекаю:будь поэтом,
никому ничем не должным.


Рецензии