Тайфун

 Пройти тайфун на судне, в море,
 Не на горках в парке покататься.
 Не тот, кто круче, там в фаворе,
 А те кто с морем смел сражаться.

 О времени ли думаешь в тот миг,
 Когда сорвавшись с гребня волн,
 Стремглав несётся в бездну бриг,
 Твой утлый, в той стихии, чёлн?

 Иль матушка стоит перед глазами
 В часы, когда тебя благословила,
 Чтоб ты не оказался под волнами
 И бездна моря тебя не поглотила?

 А может жизнь бежит перед очами
 И видишь ты себя, как на экране
 Когда с любимой ты гулял ночами
 И поцелуй тот первый, на диване?

 Скорей всего, все думы перебрав,
 В часы борьбы с великою стихией,
 Ты наконец вникаешь в моря нрав,
 Почувствовав тайфун своею кожей.

 
 
 


Рецензии