По пути к Высшему...

Внемлите заповедям Божьим,
Путём с Ним следуя одним,
И... как бы ни было там сложно,
Пусть греет вас, то что вы с Ним!
*****
Чёрно-белое кино -
Травы мягкими шелками,
В былях, не былях, давно,
Но всё свяжется кругами...
Здесь не нужно объяснять,
Каждый вложит свои смыслы,
Цель в житейском смысл искать
В Божьих заповедях - Высший!
*****
Обмирает душа,
Накрывает любовью,
Мысли в том не спешат -
Потребляй на здоровье - !
Красота спасёт мир...
И пусть будет так Боже!
Поднебесный эфир -
Крыльев птицы не сложат...
*****
Не вреди своей душе,
Сохраняй её суть чистой,
Раньше, позже иль уже
Расцветёт в ней свет лучистый
**
Хранитель ключей от храма...
Храните ключи от души -
От хитрости, подлых изъянов...
Высот не купить за гроши.
Жаль тех, кто иначе решает,
Считая грехи пустяком,
Пустяк тоже разный бывает,
По мелочи станет грехом...
*****
Есть вопросы, есть ответы -
Хиромантия - ладонь...
В предначертанном, не спетом
Тем так много, только тронь...
Ждёшь готовые ответы?..
Обойдёшься... как-нибудь,
Всё ж вопросы без ответов
БеЗпокоят сердце, грудь...

15.10.17.

БеЗпокоят - пишу букву - З - в этой приставке
абсолютно осознанно, прошу не считать это ошибкой...


Рецензии
"Цель в житейском смысл искать
В Божьих заповедях" - !!!!!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   12.05.2021 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Вячеслав,
за отзыв! Всего доброго!

Татьяна Шиляева 8   12.05.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.