в дом, где ждет меня тепло

Особняк вдали старинный.
Ночь. Безлюдно. Тишина.
Я иду аллеей длинной...
Белоликая луна
смотрит сверху равнодушно
на опавшую листву,
где  её седой послушник
бьет поклоны божеству.

Потемневший пруд заросший
отражает бездну звёзд,
дремлет парк, насквозь промокший,
от осенних горьких слёз.

Позже, как всегда экспромтом,
пламенеющий восток
разожжёт над горизонтом
бледный солнечный цветок...
Он уже почти не греет,
без любви его лучи,
и внизу земля вдовея,
обнаженная молчит...

Ветер золото полощет.
Тороплюсь. Почти светло.
Через парковую рощу
в дом, где ждёт меня тепло...

      15 октября 2017

    

 


Рецензии
Как легко Вы рисуете словами)
Несколько строк и "белоликая луна" сменяется "бледным солнечным цветком"...
Красиво ))

Лазоревка   07.11.2017 14:30     Заявить о нарушении
До Ваших фантазий мне далеко,дорогая Лазоревка !

Олег Решеткин   07.11.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.