Колобок

Из каждого маршрута клок,
Ведущего всегда в тупик,
Я, как из сказки колобок,
Преображал в волшебный миг.

И всюду зверь, как человек,
И всякий хочет тебя съесть.
Коль не тебя, так твою честь —
Таков последний этот век.

Полет высокого в тщете,
Верченье глупости во лжи,
Исход слюною в правоте
И назидания ханжи

Я наблюдал со стороны,   
Как будто из других планет, 
И как из гордостной волны
Вдруг выползал вражды стилет.

О, Господи, Твоя печаль      
О твари суетной Твоей
Понятна мне и — ее даль
От вечностных твоих идей!

Ты плачешь, как тогда Христос,
Кто иудеев увещал —
Их сердце дьявольский мороз
В клещах материи зажал.

А я бегу, как колобок,
От сна вещественных затей
Туда — в молитвенный лесок,
Где благодать мой иерей.


Рецензии