Бумажные корабли

Наблюдаю небо, и росту,
Взглядом на Капелле отдыхаю,
Дети там, на Певческом мосту,
В Мойку корабли свои бросают.
Пусть и уязвимы для ветров,
И бумага их недолговечна,
Но нырнули под  моста покров,
И поплыли, смелые, по речке.
И кораблики, и их творцы,
По судьбе, найдут свою дорогу.
А в воде колеблются дворцы
Безмятежны, призрачны, и строги.


Рецензии