ночные огни

горят души людей
светом в окнах домов
по разным причинам
не спится им
одни все тревожат
по соседству жильцов
другие ищут место
мыслям своим

отличаются
от них те
у кого огонек тусклый
как от лампы настольной
им не хочется
спать в темноте
манят сны за собой
но душа ревет беспокойно

не спят от того
что сердце их несвободно
для всех
они как чужие
но ярче звезд
для них светят сегодня 
окна тех
кого полюбили

...

горит свеча
даря нам свет и делая его теплее
горим в любви и мы
горим не тлея


Рецензии