Культура

Литература и архитектура,
И живопись, и музыка, и быт,
Хранят в себе традиции Культуры,
И не дают нам прошлое забыть…

Перевороты или авантюры,
И войны, что сжигали города,
Не в силах были справиться с Культурой,
Из пепла  возрождавшейся  всегда!

Не спит ночами рабская цензура,
Её парализует вечный страх,
И заперта на семь замков Культура,
В домах культуры, клубах и дворцах…

Но глас её все слышат и внимают,
Затворницу на цепь не посадить,
И как всегда, тюремщики решают, -
Во всех грехах Культуру обвинить!

Вновь правит «балом» – серая халтура…
 А средь развалин, крыс и сквозняков,
Ютится «непокорная»  Культура,
Что изгнана из клубов и дворцов…

«Простой чиновник»  и «номенклатура»,
Стеная в голос, молится, кричит,
Льёт слезы крокодильи о Культуре,
Что нищенкой на паперти стоит…

Но как бы не играл «мускулатурой»
Бессильный цензор, делая доклад,
Ему вовек не справиться с Культурой,
При помощи запретов и преград…


Рецензии