Как часто в жизни происходит...

Как часто в жизни происходит
Не то, что страстно мы хотим,
Любовь нечаянно приходит,
Лишь к одному, а не к двоим…

Как часто наши сновиденья,
Волненья, грёзы и мечты,
Как искромётные мгновенья,
Не приносящие плоды…

Как часто милые надежды,
Впоследствии покой крадут.
Душа, оставшись без поддержки,
Судьбы испытывает кнут…

Как часто любим мы словами,
Но сердцем далеко стоим.
И счастье топчем под ногами,
И в муках совести горим…

Как часто любящих не ценим,
Их верностью не дорожим.
И продолжаем бой наш с тенью,
За лучшей долею бежим…

Как часто маски мы меняем,
Искусством называем зло.
Свой взгляд от Бога отвращаем,
И говорим: не повезло…


Рецензии