Осень в моем саду

             Теплится вечер осенний.
             Пахнет опавшей листвой.
             Может - это последний
             Осени тихий покой.

             Природа омылась дождями,
             Чтоб чистой уйти в синеву.
             Лишь листья скупыми слезами
             Слетают в сухую траву.

             Вхожу потихоньку в калитку,
             Шуршит под ногами листва.
             Устлала всю старую плитку,
             Как будто плела кружева.
             
             Липа свой стан наклонила,
             Много уж лет прожила.
             Липовым цветом поила,
             Всех у калитки ждала.

             Тлеет фонарь у скамейки,
             Прижался к соседке своей.
             Грустить им на этой аллейке
             До тёплых весенних дней.
            
             Осенние листья уныло
             Шуршат под ногами, шуршат.
             Но ветер проносится мимо
             И листья, как птицы летят.
            
             И годы летят, словно птицы.
             И мы улетим навсегда.
             Сменяются жизни страницы,
             Но сад не умрёт никогда.

             Сейчас он в затихшем предвестье 
             Уснёт, но проснётся весной.
             Быть может, припомнит, как вместе 
             Грустили осенней порой.

                октябрь 2013 г.
                д. Костино
             


Рецензии
Галина!!!
Красивые и замечательные творения!!! МОЛОДЕЦ!!!
С уважением,

Балабуха Андрей Александрович   14.10.2018 15:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Вас, Андрей за высокую оценку моего творчества!!!

С уважением,

Галина Рябинина   14.10.2018 17:04   Заявить о нарушении
Я погодя еще забегу на твои творения, почитаю и напишу свое мнение.

Балабуха Андрей Александрович   14.10.2018 17:09   Заявить о нарушении