Сомнительный рецепт от разочарований

Когда опять не сбудутся мечты,
Укройся в вязком дёгте дней —
Сними пальто, вздремни, полей цветы,
Взгляни в окно: становится темней

Позавтракай, сходи к зубному,
Поссорься с другом и поплачь.
Смотри: желтеют листья клёна.
Запомни: мысль — твой палач.

Пройдись к вокзалу и купи ту шапку,
Пса заведи и разлюби кино,
Разбей коленку, съезди на заправку,
И не забудь опять взглянуть в окно.

Зима пережуёт твои смешные страсти.
Фрустрации узором замёрзнут на стекле.
Как здорово, что в это ужасное ненастье
Ты черпаешь заботы, запершись в тепле

Как здорово, что ветер не схватит за загривок,
Не провизжит забытое суровою метелью!
Из блюдца суеты лакай целебных сливок,
Но помни, что придёт за этой канителью.

Весенние надежды ворвутся диким танцем,
Подарят смелых мыслей — и будет их полно —
Зажгут в тебе желанья цветами померанца.
Но сможешь ли ты снова открыть своё окно?


Рецензии