Я родилась, а осень уходила...

            Я осенью красивой родилась.
            Пылал, как пламя, куст рябиновый под горкой.
            Стелился по земле цветной ковёр.
            И рдели ягоды калины горькой.

            Да и рябина тоже не сладка.
            А золото, что падало на землю звонко,
            Всего лишь тленная, умершая листва.
            Поэтому и жизнь течёт порою горько.

            Я родилась, а осень уходила,
            Дарила мне последнее тепло.
            И красоту свою последнюю с любовью
            Дарила так, чтоб забывалось зло.

            И жизнь моя, как осень отпылала.
            Слезинки осени дрожат в моих глазах.
            Но, словно осень, возродится снова
            Моя душа у Бога в небесах.

                4 октября 2013 г.,
                д. Костино


Рецензии