вурдалак полушутка

 в кабаке я засиделся               
 раз до темноты               
 и тропинкою пустился               
 обивать кусты               
               
 душу всю свою об ветки               
 ранил сгоряча               
 а вокруг кресты и кочки               
 вроде кладбища               
               
 вспоминаю я где кружка               
 и последний тост               
 привела меня тропинка               
 прямо на погост               
               
 на могилку примостился               
 я глотнуть вина               
 месяц в тучу опустился               
 ночь темным темна               
               
 вот бы мне набраться силы               
 разогнать весь мрак               
 вдруг ко мне из за могилы               
 вылез Вурдалак               
               
 в рваном сауне костями               
 глухо так стучит               
 и голодными глазами               
 на меня глядит               
               
 руки тощие с дубинкой               
 тянет Вельзевул               
 я же взял и острой финкой               
 душу полоснул               
               
 с полстакана лишь от силы               
 набралось ей ей               
 на глотни скорей друг милый               
 кровушки моей               
               
 будем мы с тобой друзьями               
 наберешься сил               
 он дрожащими руками               
 стопку пригубил               
               
 в тот же миг весь изогнулся               
 был свидетель лес               
 покраснел перекосился               
 и совсем исчез               
               
 я еще по жизни долго               
 ползал по ночам               
 вурдалаков больше только               
 в мире не встречал               
               
 знать друзья и мать родная               
 правду говорят               
 то что кровь моя такая               
 что и зверю яд


Рецензии
Лишь однажды кровопийцу упоминула, да и то в любовной лирике.

Арт Таня   24.04.2020 22:04     Заявить о нарушении
Они тоже ничего...Только голодные вечно....Смеюсь..

Владимир Соколов 13   24.04.2020 22:14   Заявить о нарушении
У меня там всё метафорично, если интересно http://stihi.ru/2019/09/09/1357

Арт Таня   24.04.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.