Я расскажу Вам про любовь

Я расскажу Вам про любовь,
Нет, не про ту, которая волнует кровь.
Про материнскую любовь,
Любовь, которая не на показ…

Я начинаю свой рассказ:

- По телевизору шла передача,
О том, что девочка живет без тела.
Сидели в зале люди, рассуждали…
Как девочке живется, чем помочь?

А мама в стороне сидела и молчала,
Ответ давала - если задавали ей вопрос.

Но иногда беседа прерывалась,
Показом кадров - как они живут,
Как мама кормит дочку, одевает,
Как разговаривает с ней…

Нелегкий труд -

Смотря на эти кадры - мне спокойно было,
Я видела, что мама, мудрый человек.
Любимой дочери - себя мать посвятила,
И будет до конца  - нести свой крест!

А крест тяжелый – очень, очень!
Ты видишь каждый день - больную дочь,
И  понимаешь, что нет силы...
Той силы, что  могла бы дочери помочь.

И мать заботой дочку окружила,
Что от нее зависит, все дала…,
Есть ноутбук, стоит с постелью рядом,
Подруга есть, приходит иногда -

И снова в зал мы возвратились -
Где мудрецы сидят, дают советы, рассуждают,
О том, как надо девочку любить…,
И ей об этом  - чаще говорить!

Сидит смущенно мать, не зная, что ответить…,
Не каждому дано - вот так любовь дарить.
Её любовь -  в заботе и терпении.

И перед НЕЙ - хочу я голову склонить!


Рецензии
Лариса! А я завидую этой девочке, что у неё такая мать! Мне бы в своё время такую!

Геннадий Старков 2   24.12.2017 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.