Лето

Вокруг зеленым океаном 
Шуршит окрепшая листва.
Цветов роскошные поляны
К себе манят издалека.

Ковром растительным укрыты
Луга под паром и поля.
И пестрым ярким одеялом
Украшена вокруг земля.

Уж солнце палит не лаская
Всех, кто не скроется в тени.
Найти прохладу тоже можно,
Но лишь вдоль берега реки.

Стрекозы, бабочки резвятся,
Мчась с ветром наперегонки.
Птиц пеньем радует природа,
Теплом наполнив лета дни.

В тени от зноя днем укрывшись
Приятно время проводить.
А вечером, вдыхая воздух,
Вдоль берега реки бродить.

Еще до зорьки ночью звездной
На лодках выйдут рыбаки.
И в зеркало воды озерной
Свои закинут поплавки.

Но быстро утро наступает,
Петух привычно голосит.
И вот уже стада коровьи
Пастух щелчком кнута бодрит.

Гурьбой веселой ребятня
Бежит на речку окунаться.
Определив начало дня
Диск солнца начал подниматься.

И вновь жара, и вновь в тени
Спешишь скорее укрываться.
Но так приятно с гамака
Природой, Русью любоваться!


Рецензии