ДУШИ НЕБА - пернатые-попрошайки

Тёплая декада октября ... Солнца луч в окно пробрался.
Шоколадный голубь на подоконнике моим взором любовался:
Крупы, нахал пернатый,  просит он взглядом честным,
Туда-сюда мотая головой - приёмом мне известным ...

Тёплая декада октября ... Вижу чудную за стёклами картину:
Голубка с белой шейкой подлетела - шаль там наполовину,
И весело клювами застучали в блеске солнечного света,
Как азбукой-то Морзе слали всем сигнал привета ...

Тёплая декада октября ... Пернатые забот нашли забвенье:
Налетели тут к окну другие и в хаосе началось движенье.
Окошко я прикрыла от перьев их, летящих неизбежно;
И попрощалась с шалунами с солнечной улыбкой нежно ...

                -----------  *  ------------
Пусть для всех живущих вместе утро доброе сияет,
Любовь им освещая, которая сердца в страстях соединяет.
И поделится радостью щепоткою достатка своего
Любому светлому человеку в любви не мудрено ...


______  10 октября __ 2015 год  _______


Рецензии