Восхождение

Рюкзак наполнил ветер странствий,
Флюгер на Северный Кавказ.
Познав себя сквозь путь препятствий,
С красной строки начну свой сказ.

На ноги мыслей невесомость,
В голову силу притяжения.
Дышу ровней сбавляя скорость,
Иду на верх во вне течения.

Пропущу тех кто обгоняет,
В дали двуглавый виден лик.
Звездой медведица сияет,
Луна мой верный проводник.

Рассеяв тени всех сомнений,
Взошло под утро солнце красно.
Вперед мой друг ловец мгновений,
Мир на ладони светом ясным.

Сердце забилось снежной страстью,
По косой полке ледника.
"Там на вершине найдешь счастье",
-Шептали в след мне облака...

Отвагой манит красота,
В сон погружает седловина.
Сжала в объятьях высота,
По братски встретила Вершина.

"Будь сильным"!-ветер вдруг ответил,
-"Тебя ведь Эльбрус проверял".
В горах любовь я свою встретил,
Средь гор ее я потерял...


Рецензии