зима. хронологически

зима наступает внезапно
с ночных кошмаров
со сквозняка над кроватью
с жара от батареи
а потом я сижу у окна
и смотрю как желтый
беспощадно становится белым
стерильно чистым
я смотрю как на золото
падают хлопья ваты
оставляя после себя
полусгнившие щепки
а холодный воздух
нещадно мешает дыханию
и вдохнуть я могу уже
только наполовину
а затем ослепительно белый
становится серым
и еловый зеленый тоже
становится серым
и мне нравится только сплошное
единство цвета


Рецензии
мне нравится сюда возвращаться

Лизавета Елистратова   30.11.2021 21:45     Заявить о нарушении