Надоело

С радости сегодня пью я водку.
Перестал пред жизнью пресмыкаться.
Перестал красивым быть и чистым,
Перестал в реке её купаться.

Надоело просто быть хорошим,
Веселить людей и улыбаться,
Всем приятелям,друзьям,прохожим,
Смирною лошадкою казаться.

Надоело льстить,порой не в меру,
Мстить за выходки врагов не смело.
Укреплять божественную веру,
Чтоб здоровы были дух и тело.

В жизни получить хотел признанье,
Но сломали сволочи,сломали,
Ложно пробрались в моё сознанье,
Душу в теле,как коня,связали.

Вынуждали гады,вынуждали,
Лизоблюдом чтобы стал послушным,
Пресмыкания,конечно,ждали,
Чтобы ко всему был равнодушным.

Так не вышло,я не стал скотиной.
Здравомыслящим был человеком.
Жалко мир,что поглотило тиной
И накрыло долговым всех чеком.
16.10.17/17.11.2020


Рецензии