Мальвина

Помнишь, как с тобой вдвоем
Мы с уроков убегали,
Как цветы тебе тайком
Я на клумбах обрывал,
Как за синие глаза
мы тебя Мальвиной звали
И как я тебя любил,
И весь мир об этом знал.

Словно стая голубей,
Пролетели дни устало,
Закружила нас с тобою
Взрослой жизни карусель.
Нам на память о тех днях
Фотография осталась,
Как печальный талисман
Тех давно прошедших дней.

Эта грустная картина
Я на ней как Арлекино,
Ты смеешься безметежно,
Низко голову склоня...
А сегодня все иначе,
Как Пьеро теперь я плачу...
Ты опять проходишь мимо
И не смотришь на меня.

Мы любовь свою сберечь
Не умели, не пытались...
И куда-то унесла
Детство стая голубей.
Только сердце тормошит
С фотографии забытой
Наша первая любовь -
Память тех счастливых дней
1991


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/03/3759 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.03.2018 10:52     Заявить о нарушении