В больницу привезли ребёнка

В больницу привезли ребёнка.
В ладошечках осколки хрусталя.
Испуганны глаза мальчонки:
"Ну, Мамочка, прости, прости меня!

Я вазочку задел случайно,
Когда к тебе навстречу побежал."
Немое страстное отчаянье -
Малыш от страха тихо весь дрожал.

Пинцетом стёкла вынимая,
Сестра качала горько головой,
И терпеливо утешала:
"Ну потерпи ещё, мой дорогой..."

Ни жалости, ни сожаленья
В ответ на слезы детские и стон.
Лишь бормотала с раздраженьем,
Надменно мать смотрела в телефон.

***

Я помню запах алкоголя,
Как врач и медсестра молчали...
Как детские глаза от боли
Любви у матери искали...


15.10.2017

История реальна.


Рецензии
Замечательный стих, Лара!
Вот ещё о проблемах детей:
http://www.stihi.ru/2015/10/31/6226
С уважением и поддержкой.

Макс-Железный   08.02.2018 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.